ROYAL HUISMAN ‘LOTUS’

Поделиться:

Парусная и моторная яхта в одном «пакете»

‘Lotus’ – это единый проект, включающий сразу две суперяхты: 88-метровую парусную и 70-метровый эксплорер. Оба судна будут дополнять друг друга не только с визуальной  точки зрения, но и в плане компоновки и функциональности. Для корпуса парусника и моторной яхты используется алюминий, а для их проектирования Royal Huisman объединилась с дизайн-бюро ThirtyC Design Studio и Dykstra Naval Architects.

Две мачты парусника обладают одной из самых технологичных систем DYNA-RIG. При ширине палубы 14.6 метра на яхте достаточно места для бассейна в носовой зоне и солярия на корме, который соединяется со столовой, салоном и пляжным клубом у воды. Также на ‘Lotus’ будет представлен уникальный современный кинотеатр, где изображение проецируется на передние паруса площадью 15 х 9 метров. Разработанная с нуля аудиовизуальная система встроена в надстройку ‘Lotus’. На борту парусной яхты смогут разместиться 18 гостей в 9 каютах, включая мастер-апартаменты, а отсек экипажа рассчитан на команду из 14 человек.

Футуристический и визуально похожий дизайн «компаньона» дарит особую эстетику. Моторная яхта может выступать в качестве «материнского» судна для гостей, когда парусник будет участвовать в регате. Или же обеспечивать дополнительное размещение для гостей и экипажа, включая пилотов, врачей, репетиторов или гидов. Также на палубах яхты сопровождения площадью 400 м2 могут базироваться не только water toys, тендеры, автомобили, подводная лодка и вертолет, но и располагаться ангары для обслуживания подобного типа машин. Размещение предполагает мастер-люкс, 4 каюты для гостей и зону для 18 членов экипажа.

Материалы по теме:

picture

Французский дизайнер Франсуа-Александр Бертран создал свой первый концепт

picture

Студия из Великобритании Gresham Yacht Design представила новый

picture

Концепт для исследования удаленных уголков планеты Дизайнер из

picture

Философия Just Like Home набирает обороты Совсем скоро

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться