ROYAL HUISMAN ‘LOTUS’

Поделиться:

Парусная и моторная яхта в одном «пакете»

‘Lotus’ – это единый проект, включающий сразу две суперяхты: 88-метровую парусную и 70-метровый эксплорер. Оба судна будут дополнять друг друга не только с визуальной  точки зрения, но и в плане компоновки и функциональности. Для корпуса парусника и моторной яхты используется алюминий, а для их проектирования Royal Huisman объединилась с дизайн-бюро ThirtyC Design Studio и Dykstra Naval Architects.

Две мачты парусника обладают одной из самых технологичных систем DYNA-RIG. При ширине палубы 14.6 метра на яхте достаточно места для бассейна в носовой зоне и солярия на корме, который соединяется со столовой, салоном и пляжным клубом у воды. Также на ‘Lotus’ будет представлен уникальный современный кинотеатр, где изображение проецируется на передние паруса площадью 15 х 9 метров. Разработанная с нуля аудиовизуальная система встроена в надстройку ‘Lotus’. На борту парусной яхты смогут разместиться 18 гостей в 9 каютах, включая мастер-апартаменты, а отсек экипажа рассчитан на команду из 14 человек.

Футуристический и визуально похожий дизайн «компаньона» дарит особую эстетику. Моторная яхта может выступать в качестве «материнского» судна для гостей, когда парусник будет участвовать в регате. Или же обеспечивать дополнительное размещение для гостей и экипажа, включая пилотов, врачей, репетиторов или гидов. Также на палубах яхты сопровождения площадью 400 м2 могут базироваться не только water toys, тендеры, автомобили, подводная лодка и вертолет, но и располагаться ангары для обслуживания подобного типа машин. Размещение предполагает мастер-люкс, 4 каюты для гостей и зону для 18 членов экипажа.

Материалы по теме:

picture

Первая гибридная экспедиционная яхта Benetti анонсировала принципиально новую

picture

Ожидаемые новинки зимнего бот-шоу С 18 по 26

picture

Итальянская верфь Rossinavi и дизайн-бюро Team for Design

picture

Парусная и моторная яхта в одном «пакете» ‘Lotus’

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться