SHOW MUST GO ON! GENOA BOAT SHOW 2020 | Yachts Review

SHOW MUST GO ON! GENOA BOAT SHOW 2020

Поделиться:

    Да, эту фразу с замиранием сердца ждет вся яхтенная индустрия! Что говорить, этот год был настолько непредсказуемым и странным, что прогнозировать что-либо даже на месяц-два вперед практически невозможно. Отмена самых известных и весомых европейских шоу, таких как Каннский Яхтенный Фестиваль (за три недели до старта!), выставка суперяхт в Монако, Mets Trade в Амстердаме и целый перечень самых престижных регат, включая Perini Navi Cup и Swan European Regatta. Список можно продолжать еще очень долго…. Но Salone Nautico Genova, или 60-е Genoa Boat Show все же состоялось!

    ТЕКСТ: Юлия МАСТЕТЮРИНА

    ФОТО: GENOA BOAT SHOW

    Положа руку на сердце, можно сказать, что особых ставок на выставку в Генуе никто не делал. К сожалению, она давно утратила свой вес среди мировых яхтенных шоу, больше ориентируясь на локальный итальянский рынок. Genoa Boat Show 2020 – первое мероприятие отрасли, которое прошло в привычном офлайн-формате, с экспозицией лодок и оборудования, а не возле монитора с презентацией в Zoom и показом 3D-моделей. За долгое время после объявления локдауна Genoa Boat Show стало единственной возможностью продемонстрировать более чем 500 лодок, в том числе провести 18 мировых премьер!

    Из-за пандемии коронавируса юбилейная Genoa Boat Show 2020 была немного отложена по сравнению с обычными датами и проходила с 1 по 6 октября. Организаторы тщательно продумали план действий на случай новых антиковидных правил и предусмотрели все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность всех посетителей и участников. Большая часть экспозиции заняла открытые пространства, а количество посетителей в день строго лимитировалось – около 10 000 человек. Билеты можно было купить исключительно на официальном сайте выставки.

    Итоговая цифра: около 71 тысячи входных билетов. Это количество посетителей кажется не таким уж и внушительным в сравнении с 188 тысячами в 2019 году. Тем не менее этот показатель даже немного превысил максимально возможное количество ежедневных посещений, учитывая COVID-правила. Да и участники с посетителями выставки были полны энтузиазма. А организаторы довольно потирали руки, ведь помимо такого достижения им удалось заключить десятилетнее партнерство с властями Генуи. Для шоу это означает, что площадь экспозиции будет увеличиваться. Правда, заявления о том, что совсем скоро Genoa Boat Show выйдет в лидеры среди яхтенных шоу в Европе, звучали не очень убедительно, однако в следующем году организаторы расширяются с 200 до целых 400 тысяч квадратных метров.

    Среди экспонентов можно было увидеть как небольших производителей, так и лидеров отрасли, которые ранее занимали главные площадки в Каннах и Монако. Некоторые подтвердили свое участие в последний момент. К примеру, Ferretti Group представила новинки основной «флотилии» на закрытых мероприятиях, но зато представила патрульный катер N800. Ferretti Security Division разрабатывает лодки, которые будут использоваться для безопасности и патрулирования прибрежных и территориальных вод. Корпус FSD N800 длиной 16.75 метра изготовлен из композитного материала. Новые лодки будут оснащены гибридными двигателями с нулевым уровнем выбросов.

    Azimut/Benetti также подтвердили свое участие в последний момент, представив Benetti Oasis 40M и Azimut Magellano 25 Metri. В 40-метровой яхте Oasis 40M предлагается новый взгляд на концепцию изысканности. Экстерьеры от RWD включают в себя пляжный клуб с элегантным лаунжем у огромного бассейна. Интерьеры, источающие расслабленный и неформальный комфорт, были разработаны Bonetti/Kozerski Architecture. Помимо бара, столовой и кухни на главной палубе предусмотрен SPA-салон, а апартаменты владельца в носовой части палубы занимают площадь около 50 м2. Нижняя палуба рассчитана на размещение гостей в 4-х каютах, а отсек экипажа оборудован на 7 человек. Еще одна мировая премьера, 25-метровая Azimut Magellano, построена из углеродного волокна, где экстерьером занимался Кен Фрейвох. Интерьер отличается художественным подходом, созданным дизайнером Винченцо Де Котисом.

    Наряду с двумя суперяхтами 44Alloy и 62Steel в рамках Genoa Boat Show состоялась мировая премьера Sanlorenzo SX112. Дизайн интерьера для этого «морского кроссовера» разрабатывал Piero Lissoni, который не устает предлагать смелые идеи и планировочные решения. Эта модель также сохранит преимущества классических моторных яхт с флайбриджем и запас автономности, присущей эксплорерам. Здесь еще больше прослеживается связь с морем благодаря откидным террасам.

    BGX60 стала второй моделью из смелой коллекции Bluegame, которая воплощает новаторский и авантюрный дух верфи и отличается неповторимым дизайном, сочетающим в себе технологии, комфорт и стиль. 

    Из среднеразмерных премьер можно отметить Evo Yachts с 18-метровой моделью R6. Узнаваемый почерк дизайнера Валерио Ривеллини прослеживается и в новой яхте из серии R-Line. В прошлом году в Каннах была представлена версия с хардтопом, от которого новинка унаследовала элегантный дизайн и отличные пространства. В Генуе посетители смогли оценить обе версии: как представленный ранее корпус с Т-образным топом, так и версию Open R6.

    Еще две необычные премьеры, о которых нельзя не вспомнить, заставляли подолгу простаивать возле стендов и с восхищением рассматривать эти изгибы. Среди различных моделей, выставленных в Генуе, особо выделялась Libeccio 8.5 Classic от Cantiere Mimi. Гоццо – очаровательный тип лодки, который вызывает ностальгию по прошлому. Верфь строит подобные лодки уже 45 лет, а новая модель – изысканная дань уважения к так называемым сорренто гоццо из шестидесятых. В то же время в ней есть все преимущества современных технологий. Это идеальное сочетание классического стиля и современных технологий, которые позволили развить такой мелюзге скорость до 20 узлов.

    Второй, не менее впечатляющей стала презентацией первой в мире лодки, напечатанной на 3D-принтере. Идея этого судна зародилась в компании Moi Composites – дочернем предприятии Миланского политехнического университета. Mambo был создан из стекловолокна с использованием запатентованной технологии Continuous Fiber Manufacturing (CFM). В лодке демонстрируется корпус нового поколения, который ранее невозможно было отлить или сформовать каким-либо другим способом. Теперь же напечатать сложные детали из композитных материалов с замысловатыми формами – не проблема. Mambo имеет длину 6.5 метра и оснащен подвесным двигателем мощностью 115 л. с.

    Пройдя суперяхтенный сектор и оценив бесконечные ряды с RIB’aми всевозможных размеров и конфигураций, нужно не забыть упомянуть и премьеры в индустрии технологий. Например, Suzuki показали две новые модели двигателей, где удачно соединяются дроссели и электродвигатель. Больше новинок совсем скоро появится на страницах нашего журнала в рубрике Оборудование.

    Что ж, Genoa Boat Show 2020 точно войдет в историю. И не только благодаря тому, что оно все же состоялась, а как пример решимости и упорной работы до последнего. Теперь остается надеяться, что все яхтенные шоу возьмут на вооружение пример Генуи во времена коронавируса, и совсем скоро мы сможем смотреть в будущее с оптимизмом.

    НОВОСТИ YR

    Успешная линейка X пополнилась еще одной моделью. Pershing...

    Дизайнер из Ванкувера создал сверхъестественный дизайн дома для...

    Vripack Yacht Design и Royal Huisman представили шестипалубную...

    При упоминании начала навигационного сезона первым делом на...

    В наши дни становится все труднее «отключиться» от...

    Многие планируют выход на воду, не особенно задумываясь,...

    Смена трендов в дизайне интерьеров происходит постоянно. Некоторые...

    Первое, что стоит с собой брать, отправляясь в...

    Что нужно чтобы прогулка или путешествие на яхте...

    ВСЕ НОВОСТИ

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

    yachtreview magazine buy

    ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

    1 год640.00 гривен
    2 года1100.00 гривен
    Подписаться

    Онлайн подписка на год

    300.00 гривен

    Подписаться