Шпионский Aston Martin Бонда продан за рекордную сумму

Поделиться:

“Бондмобиль ушел с молотка за рекордные для этой модели $6 400 000.

В США на аукционе Sotheby’s с молотка ушла культовая модель бондмобиля Aston Martin DB5 1965 года с набором уникальных шпионских функций. Согласно размещенной на официальном сайте аукциона информации, автомобиль из серии фильмов “бондианы” был куплен за рекордные для этой модели $6,4 миллиона. Личность покупателя необычного авто на данный момент аукционом не разглашается. Более того – она останется анонимной до самого конца сделки.

Стоит отметить, что заявленный автомобиль Джеймса Бонда хоть и имеет впечатляющий набор функций, но в самой “бондиане” и на экранах он ни разу не фигурировал и не появлялся. Именно этот образец DB5 выполнял для франшизы исключительно демонстративную “шпионскую” функцию и был своего рода визитной карточкой от Aston Martin для всех почитателей Бонда.

Это и неудивительно, ведь модель имеет ряд уникальных и в какой-то мере полезных для “рядового” шпиона функций – автоматический механизм для смены номерных знаков, пуленепробиваемый щит для пассажиров и водителя, кресло с функцией катапультирования, возможность прокалывать шины соседних машин и даже встроенную шашку для создания дымовой завесы.

Материалы по теме:

picture

Спортивный мотоцикл AMB 001 поступит в продажу лимитированным

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться