Шпионский Aston Martin Бонда продан за рекордную сумму

Поделиться:

“Бондмобиль ушел с молотка за рекордные для этой модели $6 400 000.

В США на аукционе Sotheby’s с молотка ушла культовая модель бондмобиля Aston Martin DB5 1965 года с набором уникальных шпионских функций. Согласно размещенной на официальном сайте аукциона информации, автомобиль из серии фильмов “бондианы” был куплен за рекордные для этой модели $6,4 миллиона. Личность покупателя необычного авто на данный момент аукционом не разглашается. Более того – она останется анонимной до самого конца сделки.

Стоит отметить, что заявленный автомобиль Джеймса Бонда хоть и имеет впечатляющий набор функций, но в самой “бондиане” и на экранах он ни разу не фигурировал и не появлялся. Именно этот образец DB5 выполнял для франшизы исключительно демонстративную “шпионскую” функцию и был своего рода визитной карточкой от Aston Martin для всех почитателей Бонда.

Это и неудивительно, ведь модель имеет ряд уникальных и в какой-то мере полезных для “рядового” шпиона функций – автоматический механизм для смены номерных знаков, пуленепробиваемый щит для пассажиров и водителя, кресло с функцией катапультирования, возможность прокалывать шины соседних машин и даже встроенную шашку для создания дымовой завесы.

Материалы по теме:

picture

Rolex Giraglia – это легендарное событие в парусном

picture

Весь прошлый год выдался весьма нелегким для всех

picture

YR начинает серию публикаций, которые связывают создание шедевров

picture

На прошлой неделе внимание парусного мира было приковано

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться