Видео: в Дании 1000-тонный маяк оборудовали колесами и отодвигают от моря

Поделиться:

Чтобы спасти от затопления старинный маяк власти Дании предприняли отчаянные меры.

В Дании инициирована чрезвычайно “тяжеловесная” спасательная операция для старинного 1000-тонного маяка Рубьерга Кнуде, расположенного на побережье Северного моря. Маяк был открыт еще в 1900-м году и тогда он находился на расстоянии 200 метров от моря. Для сравнения теперь его отделяет от водной полосы всего шесть метров.

Дабы уберечь памятник архитектуры от неминуемого затопления, местные власти буквально “поставили” его на рельсовые колеса и уже переместили на расстояние 1,4 километра от моря. Как отмечает мэр приморского города, несмотря на то, что есть риск аварии, маяк все-таки решили перемещать. В противном случае его бы демонтировали в преддверии неминуемого затопления водой.

На реализацию спасательной операции для маяка датское государство потратило не менее 5 миллионов крон. Само перемещение тяжеловесного маяка было успешными и заняло порядка десяти часов при средней скорости движения башни в 8 километров в час.

Маяк Рубьерг Кнуде считается в Дании архитектурным и национальным достоянием. Он прекратил функционировать в 1968 году и с тех пор был трансформирован в морской музей. Каждый год около 250 000 туристов посещают маяк и местный музей в качестве туристического объекта.

Напомним, ранее ученые засняли на видео как изменился Титаник за последние 107 лет.

Материалы по теме:

picture

Спортивный мотоцикл AMB 001 поступит в продажу лимитированным

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться