Vitruvius Yachts и Feadship: эксплорер Shinkai

Поделиться:

Кастомная суперяхта Shinkai недавно была перемещена из доков Feadship в Алсмере для дооснащения перед ходовыми испытаниями. Строительством и морской архитектурой 55-метрового исследовательского судна занимались Vitruvius Yachts во главе с Филиппом Брианом и верфь Feadship De Vries, а дизайн интерьера был разработан Даниэлой Бутсен. Эта команда смогла раздвинуть границы и объединить в одном корпусе суперяхту и эксплорер.

«Это особый проект для нас, так как Shinkai стал вторым проектом, который мы создали для этого владельца. А его владелец был в числе первых, кто оценил эффективность этого корпуса», — говорит Филипп Бриан. Уникальный дизайн экстерьера обеспечивает бесшовное переплетение всех «граней» проекта: роскошной суперяхты и надежного исследовательского судна. Здесь есть стильные линии и одновременно практичный и высокий надводный борт.

Яхта объемом 974GT может похвастаться целым рядом серьезных характеристик.

  • Современные технологии

Любители приключений будут иметь возможность добраться до самых отдаленных уголков планеты, ведь яхта имеет сертификацию ледового класса. А за ее стабилизацию которой отвечает огромный гироскоп. Ничего подобного ранее не использовалось на судах такого размера. Вес гиростабилизатора в 23 тонны особенно важен при совершении определенных манипуляций под водой. Эта технология не менее полезна при навигации в высоких широтах, где необходимо найти замену обычным плавниковым стабилизаторам, которые могут быть повреждены льдом и неэффективны при низких скоростях.

  • Комфорт

Основываясь на характерной эстетике Vitruvius Yachts, Shinkai имеет четыре палубы, включая обсерваторию. Апартаменты владельца в носовой части раскинулись на площади 73 м2 и дарят обзор на 135 градусов через полнометражные окна. Еще четыре гостевые каюты и отсек экипажа для команды из 12 человек расположены на нижней палубе.

  • Эксплорер

На борту Shinkai можно найти целый арсенал плавсредств, таких как подводная лодка U-Boat Worx весом 7 400 кг для трех пассажиров. «Я полагаю, сам Жан-Жак Кусто позавидовал бы такой возможности исследовать подводный мир!» — добавляет Бриан. Планировка яхты включает в себя расширенную кормовую площадку для прочих «игрушек», включая внедорожник 4×4, большой тендер-лимузин и несколько RIB. Благодаря этому Shinkai сможет предоставить гостям возможность исследовать сушу и  океаны в нескольких измерениях.

  • Рациональное потребление

Так как Shinkai будет исследовать удаленные уголки планеты, Филипп Бриан уделил особое внимание бережному отношению к окружающей среде во время проектирования корпуса. Эксплорер будет расходовать 19.5 литра топлива на морскую милю при круизной скорости 12 узлов.

Материалы по теме:

picture

Несмотря на разумные опасения, организаторы boot Düsseldorf с

picture

За историей создания этой 58-метровой яхты PHI на

picture

Pininfarina Nautical совместно с Carkeek Design Partners и

picture

По ту сторону Атлантики стартовала долгожданная 62-я выставка

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться