Volvo Penta и Fountaine Pajot показали в Каннах инновационный катамаран

Поделиться:

Lucia 40 стала первой моделью со внедренной технологией сдвоенного электродвигателя от Volvo.

Французская верфь Fountaine Pajot и Volvo Penta представили в рамках Каннского яхтенного фестиваля 2019 новый концептуальный катамаран Lucia 40.

Модель электро-парусного катамарана стала первой, на которой установили прототип сдвоенного электродвигателя от Volvo. Но на этом особенности новинки не заканчиваются – в некотором смысле Lucia 40 вышла дополненным гибридом. И обладая всеми преимуществами парусного круизного катамарана, новинка получила ряд удобных фишек в плане электроники. Все электросистемы на борту новинки объединены под управлением адаптированного под Saildrive фирменного интерфейса от компании – Volvo Penta’s Electronic Vessel Control 2.

 

 

Также стоит отметить, что смарт-электродвигатели для новинки разработаны Volvo Penta действительно с учетом актуальных запросов владельцев похожих моделей. Для этого специалисты Volvo проанализировали статистику базы Fountaine Pajot, в которой собраны наиболее частые варианты и сценарии использования лодок их владельцами.

Автономность хода новой Lucia 40 на одном заряде рассчитана до 4 часов беспрерывной работы. По словам разработчиков, усреднено этот показатель равняется 20 морским милям, в зависимости от погодных условий. Время полной зарядки катамарана составляет 3 часа. При этом время работы всех бортовых систем от аккумулятора, включая вентиляцию и охлаждение, составляет рекордные для такой небольшой модели 12 часов.

Из дополнительных фишек новинки стоит также отметить функцию бесшумного ночного режима двигателей.

Как отмечают в Fountaine Pajot, их совместное детище – это идеальный продукт для тех, кто задумывается об осознанном плавании и вреде выбросов дизельных моторов в атмосферу.

“Lucia 40 – это лодка для тех, кто ищет одновременно комфорт на борту и снижения трат на эксплуатацию, для всех, кто заботится об экологии и в поисках вариантов более экологичного времяпровождения на воде”, — отметил Винсент Лайго из Fountaine Pajot.

 

Материалы по теме:

picture

Очаровательный интерьер суперяхты — заслуга дизайнера Лауры Сесса.

picture

126-метровый эксплорер Octopus, принадлежащий ранее сооснователю Microsoft Полу

picture

Riva Dolceriva не так давно дебютировала в Каннах,

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться