WALLY WHY200. ПЕРВЫЕ ШАГИ В МИРЕ СУПЕРЯХТ | Yachts Review

WALLY WHY200. ПЕРВЫЕ ШАГИ В МИРЕ СУПЕРЯХТ

Поделиться:

    Что получится, если уместить эргономику и пространство 30+ метровой яхты на 27-метрах длины? Правильно, в результате появится захватывающая Wally WHY200!

    Wally уже более 25 лет создает одни из самых революционных яхт в мире, поэтому тот факт, что верфь решила попробовать себя на поприще компактных суперяхт, вызывает скорее восхищение, чем удивление.

    WHY200 была создана совместными усилиями Ferretti Group и основателем и идейным вдохновителем Wally – Luca Bassani. Также к этому тандему присоединились морские архитекторы из Laurent Giles NA и дизайнеры интерьера A. Vallicelli & C Studio. Несмотря на небольшой как для суперяхты размер, этому творческому союзу удалось обеспечить такой же комфорт и пространство как у водоизмещающей яхты, и одновременно реализовать все преимущества, которыми обладает скоростная яхта.

    Отсутствие боковых палуб и других наружных проходов позволило создать жилые зоны во всю ширину корпуса — в общей сложности их площадь составит 200 м2. Все они связаны с лестницей из карбона в центральной части судна. Верхняя палуба будет оборудована фирменной стеклянной крышей с наклоном, под которой расположится открытый лаунж.

    WHY200 будет доступна с трех- или четырехкаютной планировкой и зоной экипажа, рассчитанной на пять человек. Апартаменты владельца площадью 37 м2 находятся в носовой части на главной палубе. А учитывая панорамные окна, обеспечивающие обзор на 200 градусов, — оттуда будет открываться незабываемый вид.

    Пляжный клуб новой Wally – это откидные платформы на корме и по оба борта лодки, которые увеличивают и без того внушительную площадку у воды до 32 м2. Да и два тендерных гаража придутся кстати: в одном расположится 4-метровый тендер, а во втором — различные water toys.

    Силовая установка на WHY200 имеет адаптивные настройки, которые позволяют путешествовать в одном из режимах: semi-displacement или full-displacement. Оснащенная четырьмя двигателями Volvo Penta IPS мощностью по 800 л.с., яхта Wally сможет развивать максимальную скорость 23 узла, а на 20 узлах дальность хода составит 350 морских миль. Когда нужно войти в режим более эффективного использования ресурса, яхта переходит в «водоизмещающий режим» и сможет пройти до 1000 морских миль на 10 узлах. Планируется, что Wally представит новую модель WHY200 в Монако на закрытом мероприятии Ferretti Group в сентябре 2021 года.

    НОВОСТИ YR

    Многие планируют выход на воду, не особенно задумываясь,...

    Смена трендов в дизайне интерьеров происходит постоянно. Некоторые...

    Первое, что стоит с собой брать, отправляясь в...

    Что нужно чтобы прогулка или путешествие на яхте...

    Редко, когда человеку не хочется разнообразить рутину. Если...

    С началом навигационного сезона встает остро вопрос, где...

    Направляя яхту к уединенной скалистой бухте греческого острова...

    Яхты лакшери-сегмента и коммерческие суда при желании можно...

    К выбору снаряжения для дайвинга следует относиться со...

    ВСЕ НОВОСТИ

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

    yachtreview magazine buy

    ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

    1 год640.00 гривен
    2 года1100.00 гривен
    Подписаться

    Онлайн подписка на год

    300.00 гривен

    Подписаться