WILLIAMS JET TENDERS

Поделиться:

Эта верфь изменила рынок тендеров и RIB надувных лодок с твердым днищем.

С ее появлением удалось заполнить нишу разъездных лодок чуть ли не для большинства яхт длиной от 38 футов. Williams Jet Tenders предлагает 12 моделей в 4-х линейках. Minijet 280 – самый компактный экземпляр. Благодаря небольшому весу и миниатюрным размерам он легко помещается в гараж или на платформу яхт длиной от 11 метров. Turbojet 285 и 325 – это линейка практичных и мощных тендеров, рассчитанных на яхты от 40 футов, для 3-6 гостей. Sportjet предлагает 5 моделей в серии – 345, 395, 435, 460 и 520, предназначенных для энтузиастов водного спорта на 5-7 мест. Серия Dieseljet – это флагман верфи, включающий 4 модели – 445, 505, 565 и 625. Стильный, мощный и удобный тендер предназначен для яхт от 25 метров и принимающих на борту от 8 до 11 гостей.

За свои неполные 20 лет Williams Jet Tenders из рядового производителя тендеров превратился не просто в первоклассный бренд надувных лодок, а стал именем нарицательным, чем-то вроде ксерокса. В яхтенном мире его модельный ряд активно используется как единица измерения вместительности гаража на борту. Редко можно услышать, что гаражный отсек яхты имеет размеры, к примеру, 4 х 3 метра. Скорее всего, вам скажут, что туда отлично встанет Williams Sportjet 395, или же дайвинг-платформа рассчитана на то, чтобы нести Williams Turbojet 285.

Требования к разъездным лодкам постоянно меняются, поэтому и Williams не стоит на месте, а предлагает новые решения. За последние несколько лет верфь значительно видоизменила свои линейки, добавила новые, а также разработала уникальные и очень нужные опции, основываясь на отзывах уже существующих клиентов.

SPORTJET 345, SPORTJET 395 И SPORTJET 435

Williams Jet Tenders не только представила два обновленных тендера – Sportjet 345 и Sportjet 395 длиной 3.45 и 3.90 метра соответственно, а также и расширила линейку, добавив в нее Sportjet 435 длиной 4.35 метра.

Все Sportjet – это небольшие маневренные тендеры с отличными скоростными характеристиками и великолепной управляемостью. Интересно, что все тендеры Williams комплектуются исключительно внутренними двигателями, а спускаются на воду благодаря специальным креплениям в жесткой части корпуса. За счет небольшой осадки на тендере можно исследовать удаленные уголки или же перемещаться по мелководью, запаса топлива более чем достаточно для морской прогулки. И конечно же, никто не отменял использование Sportjet в качестве небольшого буксировщика для водных лыж или других видов морских развлечений.

Львиная доля разработки в линейке Sportjet была направлена на то, чтобы упростить посадку на тендер. На верфи отказались от классического способа фиксации к платформе для купания. Дополнительный шест — съемное устройство в виде нержавеющего упора облегчает процесс подъема на борт. Также на – верфи разработали еще один интересный прием. Бывает очень обидно, когда тендеру не хватает буквально 15-20 сантиметров, чтобы поместиться в гараже основной яхты. Одним из главных преимуществ 345 и 395 моделей стало то, что в носовую часть интегрирован отдельный воздушный баллон с насосом. Нажатием на кнопку можно выпустить воздух, а затем так же легко надуть эту часть лодки, и как результат – тендер помещается в гараже небольшого размера!

Основное отличие Sportjet 345, 395 и 435 заключается в количестве гостей, которых может взять на борт тендер. Для этого планировка линейки Sportjet была в корне изменена.

TURBOJET 285 И TURBOJET 325

Эта обновленная серия была представлена в 2018 году в рамках Каннского яхтенного фестиваля и предназначена для лодок от 12 до 20 метров. Небольшой вес тендеров позволяет размещать их не только в гараже основной яхты, но и на купальной платформе, а длина Turbojet 285 составляет всего 2.90 метра, а 325-й модели – 3.30 метра.

Редизайн всей линейки придал более современные очертания Turbojet 285 и 325. Обновленный профиль надувных «труб» со скосом в кормовой части изменил не только эстетическое восприятие тендера, но и улучшил управляемость. Профилированные сиденья обеспечивают еще более комфортную посадку, а во время крутых виражей – еще и ощущение безопасности. Turbojet 285 позволяет комфортно разместиться трем гостям и одному человеку за рулем, в модели 325 поместятся в общей сложности 5 гостей, включая рулевого.

Линейка Turbojet оборудуется компактным и одновременно производительным трехцилиндровым двигателем BRP Rotax ACE 903. При этом максимальная скорость Turbojet 285 составляет 46 узлов, а Turbojet 325 разгоняется до 48 узлов. Весьма серьезный результат! Интересная особенность: оба тендера линейки Turbojet в стандартной комплектации имеют ограничитель мощности, поэтому отлично подойдут даже для тех, чей опыт управления лодками весьма ограничен.

Помимо стандартной комплектации Williams предлагает для Turbojet целый набор дополнительных опций. К примеру, 6 цветовых схем для корпуса и тиковое покрытие, кастомизация фактуры материала корпуса, молдингов и баллонов, картплоттер Raymarine, гидролокатор и УКВ-радио, а также светодиодные лампы на борту и подводное освещение для более удобной швартовки в темное время суток. Проще говоря, настроить любой Turbojet можно в соответствии с индивидуальными потребностями.

 

Материалы по теме:

picture

Красота и стиль, похоже, являются частью генома этой

picture

Эта верфь изменила рынок тендеров и RIB надувных лодок

picture

Chris-Craft Launch 28GT совершил маленькую революцию — некий

picture

Ключевой точкой отсчета при разработке морской архитектуры стал

Подписаться на журнал

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться