В СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ ПОТЕРЯЛИ ЯХТУ ИТАЛЬЯНСКОГО МИЛЛИАРДЕРА

Поделиться:

Яхта за $40 млн была утеряна во время перевозки из Карибских островов в Геную.

Яхта My Song, принадлежащая Пьеру Луиджи Лоро Пиана, итальянскому миллиардеру и владельцу одноименного бренда одежды, была утеряна во время транспортировки. Роскошная 40-метровая яхта, стоимостью в 38-40 миллионов долларов, перевозилась на грузовом судне Brattingsborg из Карибских островов. Инцидент произошел уже практически на финальном отрезке пути, в водах между Пальма-де-Майорка и Генуей. Яхта соскользнула с парома и завалившись на бок, некоторое время оставалась на плаву, в то время как члены команды грузового судна безуспешно пытались ее спасти и не дать утонуть.

По словам представителей транспортной компании, занимавшейся перевозкой яхты, причиной уникальной аварии оказалась поломка креплений на палубе. В ответ на это сам владелец яхты уже сравнил ее утрату со сгоревшим дотла домом.

“Думаю, для каждого, кто влюблен в море, его яхта – его дом”, отметил в общении с журналистами Пьер Луиджи.

На данный момент специалисты из MCS Marine Claim Services пытаются спасти затопленную яхту и отбуксировать ее от побережья Менорки к берегам Пальма-де-Майорка.

_____

Яхта My Song была построена на верфи Baltic Yachts в Финляндии в 2016 году. Она была номинирована на звание «Лучшая яхта от 30 до 39 метров» на World Superyacht Awards 2017 и установила рекорд скорости во время прошлогодней трансатлантической гонки RORC, преодолев три тысячи морских миль за десять дней. В июне этого год My Song должна была бы участвовать в традиционной регате Loro Piana Superyacht Regatta.

Материалы по теме:

picture

Робот может погружаться на глубину до 200 метров.

picture

Флагманская мегаяхта Riva дебютировала в Венеции. Мировая премьера

picture

Третий год подряд лидирует в списке – Португалия.

picture

Первые фотографии 136-метровой яхты Flying Fox попали в

Подписаться на журнал

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться