Японская компания Nidec представила проект электрификации яхт

Поделиться:

Первым пилотным судном стала круизная яхта Wider 165.

Инженерная компания из Япони Nidec в рамках своего проекта по усовершенствованию яхт электрифицировала итальянскую круизную лодку Wider 165. Стоимость проекта по подобному рефиту суперяхты составила более 25 милионов евро. На судно были установлены аккумуляторы, электромоторы и системы управления электропитанием. Общая емкость инсталлированных аккумуляторов составила 544 кВт-ч.

По словам разработчиков и инженеров Nidec, этого запаса электроэнергии хватит на 4 часа автономного плавания, однако, не при максимальной скорости (напомним, что для Wider 165 максимальная скорость на базе двух дизельных двигателей составляла 13 узлов).

По словам генерального директора японской корпорации Nidec Доминика Ллонда, его инженеры готовы проделать аналогичную электрификацию для любой суперяхты и любого клиента. Однако, отметим, что этот процесс никак нельзя назвать бюджетным. По данным британского брокера Boutique Yachts, электрифицированная яхта длиной 50 метров и шириной 9 метров обойдется своему новому владельцу в 30 миллионов евро.

Впрочем, есть у обладания электрическими суднами и неоспоримые плюсы. В первую очередь, это снижение затрат на покупку топлива до 80%, отсутствие шума моторов, а также практически полное отсутствие выбросов углекислого газа и вредных веществ в атмосферу.

Напомним, ранее в Монако состоялось масштабное экологическое мероприятие для всех энтузиастов и разработчиков электрических яхт — Monaco Solar & Energy 2019.

Эта регата проходит каждый год и кардинальным образом отличается от гонок подобного формата – в ней могут принимать участие только яхты, построенные на базе электромоторов или работающие на экологически чистых источников энергии (солнечные батареи и т.д). В этом году победа в гонке досталась команде TU Delft Solar Boat  из Делфтского технического университета (Нидерланды).

Материалы по теме:

picture

Очаровательный интерьер суперяхты — заслуга дизайнера Лауры Сесса.

picture

126-метровый эксплорер Octopus, принадлежащий ранее сооснователю Microsoft Полу

picture

Riva Dolceriva не так давно дебютировала в Каннах,

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться