Гигаяхты в массы: проект Thor Explore

Поделиться:

Студия из Великобритании Gresham Yacht Design представила новый концепт эксплорера ледового класса. Thor Explore, длиной 100 метров или 328 футов, однозначно напоминает корабль из научно-фантастического фильма. Стеклянные сотовые палубы, иллюминаторы со сложной геометрией Nautilus и коридоры вдоль аквариумов — это лишь небольшой перечень из арсенала футуристического дизайна Thor Explore.

Вдохновением для интерьера послужили округлые и органические формы, которые активно используются на космических кораблях. Изюминка проекта – главный салон, который обладает неимоверными по площади пространствами. Впервые главный салон занимает одновременно два уровня палубы! Его концепция — не что иное, как ретро-стиль, но выдержанный в современных канонах минимализма.      

Верхний уровень этого пространства — своего рода «мозговой центр» для планирования приключений. Здесь есть офисная зона, где можно провести совещание, бар, обеденный стол и несколько островков с отдельностоящей мебелью. Центральную часть верхнего салона занимает проекционный экран и круговой лаунж, который несколько утоплен относительно пола. Создается ощущение, будто он парит в воздухе. Такой эффект получился  за счет стеклянных секций в полу. Эта уникальная конструкция визуально соединяет две палубы и значительно увеличивает пространство. Но что, если вам нужно немного уединения или вы хотите разделить салон на два независимых пространства? Щелчком переключателя стеклянный пол становится непрозрачным, отделяя верхний уровень от нижнего. Кстати, в нижнем салоне также есть шезлонги, обеденные столики, бар и диванные уголки.

Пол и прочие архитектурные элементы на борту Thor Explore имеют изогнутые линии, которые еще больше подчеркиваются сложным освещением. Оно позволяет создать нужное настроение и обыгрывает это «космическое» пространство. Помимо сложной подсветки, на борту есть огромные иллюминаторы типа «наутилус». Они высятся сразу на две палубы, открывая невероятные виды на океанские просторны, вне зависимости от того в какой части салона вы находитесь.

Главный салон связан с пляжным клубом интересным холлом, где аквариумы высятся от пола до потолка. Морские обитатели смотрят на вас на протяжении всего пути, подчеркивая связь моря и яхты. Огромный пляжный клуб с откидными балконами позволит насладиться коктейлем возле бара или релаксом на мягких креслах и диванах с морскими видами.

Здесь же по соседству расположили гараж. В нем достаточно места для целого арсенала плавстредст, включая кастомный тендер длиной 12.5 метра, гидрофойл, подводную лодку, джет-ски, не говоря уже о снаряжении для кайта, виндсерфинга и дайвинга. Еще более впечатляюще выглядит вертолетная площадка CAP 437 с собственным ангаром для летательных аппаратов типа Augusta Grand или EC135. Это позволит обслуживать вертолет в удаленных уголках земли, например в Антарктиде, где будет уместен эксплорер ледового класса. И конечно, все это даст возможность заняться хели-ски — катанием на лыжах или сноуборде на недоступных вершинах, куда может доставить только вертолет.

Планируемая дальность хода Thor Explorer — 7000 морских миль, а также возможность размещения на борту 36 гостей, включая апартаменты владельца в носовой части верхней палубы.

Материалы по теме:

picture

Попыткам изобрести новый вид топлива уже не один

picture

M/Y ‘Panam’ – новая яхта из серии Fast,

picture

Французский дизайнер Франсуа-Александр Бертран создал свой первый концепт

picture

Студия из Великобритании Gresham Yacht Design представила новый

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться