ПОКОРИТЬ АТЛАНТИКУ НА САМОДЕЛЬНОМ СУДНЕ

Поделиться:

71-летний экс-десантник отправился покорять Атлантику на самодельном судне

71-летний француз Жан-Жак Савин решил переплыть Атлантический океан в герметичной капсуле-бочке, используя только силу океанских течений. Как сообщает новостная служба BBC, свой рискованный заплыв Жан-Жак начал еще 26 декабря, стартовав из Иерро — самого маленького из семи основных остров Канарского архипелага. По подсчетам мореплавателя, через три месяца он преодолеет порядка 4500 км и доплывет до Антильских островов.

Свое путешествие Жан-Жак Савин совершает внутри специальной герметичной капсулы, похожей на бочку. Внутри необычного судна, длина которого составляет 3 м, а ширина – 2,1 м, расположены койка, плита, умывальник, иллюминатор, а также небольшой участок для хранения инвентаря и припасов.
Как отмечает сам владелец судна, среди его припасов были припасены праздничная упаковка фуа-гра и бутылка белого вина Сотерн для встречи Нового года. Кроме того, осталась нераспечатанная бутылка красного вина, припасенная к 72-летию Жан-Жака, которое он отпразднует на воде 14 января.
«Погода прекрасная, высота волн достигает 1 метра, и я двигаюсь со скоростью 2-3 км/ч», – сообщил Жан-Жак агентству Франс пресс по телефону.

По словам мореплавателя, его капсулу вполне вероятно вынесет к Барбадосу, хотя сам он хотел бы, чтобы это был французский остров – например, Мартиника или Гваделупа.
«Так было бы меньше возни с документами, и вернуть бочку во Францию будет намного проще», – пояснил свой выбор мореплаватель

Жан-Жак Савин – бывший десантник, в прошлом работал лесником и пилотом. До старта путешествия он потратил несколько месяцев на собственноручное строительство своей капсулы на верфи на юге Франции. Ориентировочная стоимость его необычной прорезиненной “бочки” составляет 60 тысяч евро. Конструкция способна выдерживать сильные волны и при необходимости – нападения акулы.

Материалы по теме:

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться