Для сознательных миллиардеров: 112-метровая экологичная яхта-гибрид | Yachts Review

Для сознательных миллиардеров: 112-метровая экологичная яхта-гибрид

Поделиться:

    Концепция яхты Aqua дебютировала в Монако этой осенью и сумела действительно заинтересовать всех небезразличных к вопросам экологии.

    Голландская компания Sinot Yacht Architecture and Design в рамках прошедшей выставки Monaco Yacht Show 2019 представил концепт 112-метровой гибридной водородно-электрической суперяхты под названием Aqua. Новинка разработана верфью в сотрудничестве с Lateral Naval Architects, чьи специалисты спроектировали морскую архитектуру яхты и разработали для нее передовую водородную технологию.

    В основе концепта яхты положена водородно-электрическая система питания яхты. Она основана на использовании сжиженного водорода, который хранится при температуре в -253 градуса по Цельсию в двух 28-тонных вакуумных изолированных резервуарах. При помощи топливных элементов с протонообменной мембраной этот водород трансформируется в электроэнергию и питает не только двигатель лодки, но и все ее основные и вспомогательные бортовые системы. Единственным побочным продуктом такого процесса является вода.

    В результате такого синтеза энергии будущая яхта сможет разгоняться до 17 морских узлов либо же поддерживать крейсерскую скорость в 10-12 узлов при завидной дальности хода в 3750 морских миль.

    “Для разработки Aqua мы искали вдохновение в образе жизни проницательного, дальновидного владельца яхты, а также в безграничных возможностях самой воды и передовых технологиях, которые с ней связаны. И все это, чтобы объединить их в 112-метровой суперяхте, по-настоящему инновационной и функциональной», — комментирует новинку дизайнер Сандер Синот.

    На борту Aqua смогут с комфортом разместиться до 14 гостей и 31 член экипажа. Невероятно просторная мастер-каюта – 15,4 метра в длину – расположена на передней части верхней палубы. Также на борту предусмотрен тренажерный зал и йога-студия, спа-зона с гидромассажной ванной, гардеробная комната, кинотеатр и бассейн в форме каскада.

    Ориентировочные даты реализации концепта, как и его возможная стоимость, верфь пока что не рассекречивает. Однако, уже можно предположить, что ценник будет весьма впечатляющим даже как для класса “зеленых” и инновационных яхт.

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Довольно сложно представить себе летний отдых без солнцезащитных

    Долгожданный Dubai International Boat Show в новой гавани

    Безопасно ли пить морскую воду? Конечно нет, ведь

    Мгновенно предсказывать цунами, оценивать риски и последствия, прогнозировать

    Это сооружение в Австралии представляет собой самый большой

    Турция – это невероятная страна контрастов, а яхту

    Два ведущих яхтенных судостроителя объявили о создании совместного

    Захватывающая, кругосветная, одиночная и заслужившая статус самой сложной

    Надеемся, вам никогда не доводилось оказываться в экстремальных

    Mercury Marine представила новый подвесной двигатель Verado во

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

    yachtreview magazine buy

    ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

    1 год640.00 гривен
    2 года1100.00 гривен
    Подписаться

    Онлайн подписка на год

    300.00 гривен

    Подписаться