Lexus и Marquis Yachts спустили на воду первую серийную яхту

Поделиться:

Официальный дебют LY650 состоится на выставке в Форт-Лодердейле в октябре.

Компания Lexus спустила на воду свою первую серийную яхту Lexus LY 650. Дальнейший серийный выпуск лодки будет осуществляться на базе верфи Marquis Yachts. Первый показ судна состоялся на побережье в Бока-Ратон во Флориде, США.

Дизайн новой LY 650 спроектирован Lexus в тандеме с дизайнерами из студии Nuvolari Lenard. Кроме этого Lexus также разработали техническое оснащение и экстерьер лодки.

Корпус 20-метровой Lexus LY 650, выполненный в фирменном стиле компании, получился визуально минималистичным, быстрым и легковесным. Весь он выполнен из прочных композитных полимеров с добавлением стекловолокна и карбона. На борту могу с комфортом разместиться до 6 гостей, не считая хозяина яхты. В распоряжении гостей судна оборудованы три комфортабельные каюты, с душевой в каждой комнате.

За стремительность и скорость на волнах новинки стоит благодарить двойку двигателей Volvo Penta IPS. Суммарная мощность, в зависимости от комплектации яхты, составляет 1050, 1250 или 1350 л.с. Топливные баки у LY 650 рассчитаны на 4012 л дизельного топлива, а бак с пресной водой вмещает до 850 л воды.

Из любопытных фишек лодки стоит отметить наличие мельтимедийно-коммуникационной системы LY Link, которая позволят мониторить основные характеристики и показатели яхты в удаленном режиме. Также внимания заслуживает система звукопередачи c объемным звучанием от Mark Levinson.

Ориентировочный ценник первой серийной яхты от Lexus пока что не раскрывается. Вероятно, производитель рассекретит ее и прочие детали о судне в рамках мирового дебюта LY 650. Официальная премьера произойдет в рамках международного бут-шоу в Форт-Лодердейле во Флориде в октябре этого года.

Материалы по теме:

picture

Инженер и океанограф Дэрья Аккайнак из Массачусетского технологического

picture

Пристань будет открыта на острове Нави к осени

picture

Классическая линейка часов Rado пополнилась новыми женскими моделями. 

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться