Lexus и Marquis Yachts спустили на воду первую серийную яхту

Поделиться:

Официальный дебют LY650 состоится на выставке в Форт-Лодердейле в октябре.

Компания Lexus спустила на воду свою первую серийную яхту Lexus LY 650. Дальнейший серийный выпуск лодки будет осуществляться на базе верфи Marquis Yachts. Первый показ судна состоялся на побережье в Бока-Ратон во Флориде, США.

Дизайн новой LY 650 спроектирован Lexus в тандеме с дизайнерами из студии Nuvolari Lenard. Кроме этого Lexus также разработали техническое оснащение и экстерьер лодки.

Корпус 20-метровой Lexus LY 650, выполненный в фирменном стиле компании, получился визуально минималистичным, быстрым и легковесным. Весь он выполнен из прочных композитных полимеров с добавлением стекловолокна и карбона. На борту могу с комфортом разместиться до 6 гостей, не считая хозяина яхты. В распоряжении гостей судна оборудованы три комфортабельные каюты, с душевой в каждой комнате.

За стремительность и скорость на волнах новинки стоит благодарить двойку двигателей Volvo Penta IPS. Суммарная мощность, в зависимости от комплектации яхты, составляет 1050, 1250 или 1350 л.с. Топливные баки у LY 650 рассчитаны на 4012 л дизельного топлива, а бак с пресной водой вмещает до 850 л воды.

Из любопытных фишек лодки стоит отметить наличие мельтимедийно-коммуникационной системы LY Link, которая позволят мониторить основные характеристики и показатели яхты в удаленном режиме. Также внимания заслуживает система звукопередачи c объемным звучанием от Mark Levinson.

Ориентировочный ценник первой серийной яхты от Lexus пока что не раскрывается. Вероятно, производитель рассекретит ее и прочие детали о судне в рамках мирового дебюта LY 650. Официальная премьера произойдет в рамках международного бут-шоу в Форт-Лодердейле во Флориде в октябре этого года.

Материалы по теме:

picture

Rolex Giraglia – это легендарное событие в парусном

picture

Весь прошлый год выдался весьма нелегким для всех

picture

YR начинает серию публикаций, которые связывают создание шедевров

picture

На прошлой неделе внимание парусного мира было приковано

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться