Mercedes AMG показал топовые модели седана и хэтчбека

Поделиться:

Компания Mercedes AMG презентовала на Фестивале скорости в британском Гудвуде топовые модели своего хэтчбека A45 и седана CLA45.

Обе новинки оснастили двухлитровой «турбочетверкой», которая стала самым мощным серийным четырехцилиндровым двигателем в мире. В стандартной своей комплектации мотор развивает 387 л. с. и 480 Н·м крутящего момента, тогда как в топовой модификации «четверка» выдает 421 сил и 500 Н·м.

Работает двигатель в паре со специально настроенной восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и системой полного привода 4Matic+. Также у новинок появился специальный режим дрифта, разрешающий отправить машину в управляемый занос. Он активируется при отключении системы динамической стабилизации и перевода коробки в ручной режим, после чего большинство тяги начинает передаваться на задние колеса.

Новый Mercedes AMG A45 способен разгоняться с места до первой сотни километров всего за 4 секунды, а седан CLA45 набирает 100 км/ч всего на 0.1 секунды медленнее. Максимальная скорость ограничена 250 км/ч, однако при заказе пакета AMG Driver’s Package электронный «ошейник» передвинут на отметку 270 км/час. Всего предусмотрено шесть драйверских режимов: Comfort, Sport, Sport+, Slippery, Individual и гоночный Race.

 

Материалы по теме:

picture

Спортивный мотоцикл AMB 001 поступит в продажу лимитированным

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться