RIVA КНЯЗЯ МОНАКО И ГРЕЙС КЕЛЛИ ВЫСТАВЛЕНА НА SOTHEBY’S

Поделиться:

На аукционе раритетных авто и яхт Sotheby’s этой весной будет выставлен необычный лот – личный 26-футовый (7,94 м) катер “Виа” модели Tritone от Riva, принадлежащий правителю Монаку Ренье III и его жене Грейс Келли. Аукцион состоится уже 25 мая в Вилле Эрба (коммуна Черноббьо) возле озера Комо в Италии.Катер был передан княжеской семье Монако в 1958 году  в качестве подарка от его родственника итальянского текстильного магната Джанольо. В те годы 26-футовая модель от Riva была самым крупным и мощным катером бренда. Ей отдавали предпочтение множество титулованных особ и знаменитостей по всему миру. К примеру, в их число входил король Египта Фарук I и римский князь, актер и плейбой Алессандро Русполи.

Riva Tritone оснащен двумя моторами Chris Craft MCL, каждый объемом 5,5 л и мощностью 175 лошадиных сил. Корпус катера был отделан из красного дерева. Максимальная скорость лодки –  37 узлов, то есть порядка 69 км/ч.

Князю Ренье III подарок Джанольо пришелся настолько по душе, что он лично пригласил главу компании Карло Рива в свой дворец, чтобы познакомиться. Впоследствии они подружились и Riva создала специальный Monaco Boat Service, вырубив в скале в Монако тоннель, для хранения свои лодок и катеров в зимний период.

После в 1960-х годах княжеская семья приобрела себе и другие модели от Riva, однако именно Riva Trirone под названием “Виа” считалась самой главной и чаще других использовалась для частных прогулок династии Гримальди и разных протокольных мероприятий.

Последний раз катер фигурировал на аукционе в 2014 году и был продан за 413 200 евро. Состоянием на этот год журнал о роскошных предметах и антиквариате Robb Report оценивает катер княжеской семьи уже более, чем в 750 тысяч долларов.

Материалы по теме:

picture

Ими стали австралийцы Мэтью и Луиза Бакстер. Голландская

picture

Голландская верфь опубликовала детальный ролик о том, как

picture

“Бондмобиль” ушел с молотка за рекордные для этой

picture

Сложно представить себе австралийскую Rolex Sydney Hobart или

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться