Секретная Lonian: первые фотографии новой суперяхты от Feadship

Поделиться:

87-метровая яхта Lonian была спущена на воду в июле 2018 года, но ввиду пожеланий ее владельцев, вся информация о ней держалась в строжайшем секрете вплоть до публикации верфью первых фотографий судна.

Голландская верфь Feadship опубликовала первые официальные фотографии своей 87-метровой яхты Lonian. До этого вся информация о проекте являлась конфиденциальной, за исключением небольшого таймлапс-ролика о ходе строительства Lonian. Стоит ли говорить, что за неимением другой информации о яхте, ролик быстро стал вирусным и набрал порядка 4,5 миллиона просмотров на официальном ютуб-канале Feadship.

Экстерьер новинки разработан студией Sinot Exclusive Yacht Design. Дизайн Lonian получился весьма акцентным и мужественным – темно-синий лаконичный стремительный корпус, обилие нержавеющей стали, стекла и глянца.

Откидные платформы, балконы, полностью сдвижные двери — яхта имеет около 22 таких решений, которые создают непревзойденное ощущение единения с природой на борту. Как отмечает Feadship, тем самым они “устанавливают новый эталон для яхтенного проектирования и строительства”.

Пляжный клуб в двух уровнях на борту Lonian – у кромки воды и на главной палубе — стал настоящим вызовом для всей разработчиков. Откидная платформа в кормовой части скрывает пляжный клуб у воды, а ее открывание состоит из нескольких этапов и напоминает механизм складной крыши у кабриолета. Это еще одно новшество Feadship, которое можно увидеть на будущих яхтах.

Также команда дизайнеров кропотливо трудилась над тем, чтобы реализовать желание владельца яхты иметь бассейн в кокпите с полупрозрачным дном, которое должно было стать частью потолка и освещать расположенный ниже пляжный клуб. Интегрированный экран у одного из бортов бассейна позволяет организовать кинотеатр под открытым небом в этой зоне.

На палубе владельца яхты также инсталлирована джакузи с функциями подогрева и охлаждения воды от 10 до 38 градусов по Цельсию. Такой широкий диапазон температур в гидромассажной ванне позволяет наслаждаться охлаждающими водными процедурами сразу после интенсивной тренировки тренажерном зале палубой выше.

Попасть на яхту Lonian гости могут как по воде, так и по воздуху. Для этого на борту оборудована площадка touch and go для вертолета AW169. А для тендеров предусмотрен надежный кран с грузоподъемностью в 3,5 тонны.

На Feadship Lonian есть место для целой флотилии тендеров и водных игрушек. Кроме того ему аккомпанирует 66-метровое судно поддержки, которое обслуживает команда из двадцати человек. Оно перевозит на своем борту огромное количество морского оборудования.

Интерьер яхты разработан Sinot в сотрудничестве с Richard Hallberg Interior Design. Фото интерьеров Lonian остаются засекреченными, однако известно, что на борту есть проходящий через все пять палуб стеклянный лифт и панорамный вид из салона на главной палубе.

Всего на борту Lonian могут разместиться 14 гостей в семи каютах, включающих 4 стандартных сьюта, две VIP-каюты и просторные мастер-апартаменты. Для экипажа предусмотрено 15 сьютов, а также каюта капитана. С двумя двигателями MTU 16V4000M73 Feadship Lonian может развивать максимальную скорость 18 узлов и круизную — порядка 12 узлов. Запас хода составляет 5000 морских миль.

Материалы по теме:

picture

Инженер и океанограф Дэрья Аккайнак из Массачусетского технологического

picture

Пристань будет открыта на острове Нави к осени

picture

Классическая линейка часов Rado пополнилась новыми женскими моделями. 

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться