Инсайд на борт: внутри 95-метровой суперяхты Madsummer

Поделиться:

Очаровательный интерьер суперяхты — заслуга дизайнера Лауры Сесса.

Величественная 95-метровая яхта Madsummer была спущена на воду на немецкой верфи Lürssen еще в начале весны этого года. Однако, только сейчас в сети появились фотографии, раскрывающие все интерьерные изюминки Madsummer. Кстати, это название дал своей яхте уже ее новый владелец – на момент строительства судно фигурировало у Lürssen как проект Fiji.

Экстерьер яхты был разработан лондонским дизайнерским бюро Harrison Eidsgaard Design во главе с дизайнером Педером Эйдсгаардом.

“Мы сделали 34 разных варианта планировки яхты. Были различные модификации и доработки, чего стоит только тот факт, что стартующий с 85 метров проект в итоге вырос до 95 метров», — делится воспоминаниями о работе сам Педер.

Над внутренним дизайном судна трудилась не менее известный итальянский дизайнер Лаура Сесса. К слову, именно она создавала интерьер и для предыдущей яхты нового владельца Madsummer.

Дизайнерским лейтмотивом Лауры в рамках этого проекта стала морская тема и маринистические акценты. При этом большая часть декора и элементов интерьера на лодке были выполнены на заказ по ее личным эскизам.

Также любопытно, что по словам управляющего строительством Madsummer Шона Морана, яхта получилась такой располагающей и “легкой” не только стараниями дизайнеров, но и во многом благодаря конкретным пожеланиям ее хозяина.

“По мнению владельца Madsummer слишком много яхт выглядят внутри как мавзолеи, где на борту ничего нельзя трогать или, не дай бог, наслаждаться этим. Так некоторые большие суперяхты заставляют вас чувствовать себя на борту буквально “маленькими” или еще хуже — невольно беспокоиться, что вы поцарапаете хрупкую глянцевую мебель. Однако, если вы попадаете на борт Madsummer – вам будет удобно! Вы можете просто сесть где угодно и вы сразу почувствуете себя как дома», — добавляет Моран.

 


Больше фото — смотрите в галерее Yachts Review:


Напомним, ранее было рассекречено внутреннее устройство самой большой экспедиционной яхты в мире.

Материалы по теме:

picture

В последнее время многие выбирают путь «осознанного потребления»

picture

Почти у каждой страны есть легендарный бренд, который

picture

Японские инженеры довели идею портативных электрических средств передвижения

picture

Что может быть лучше, чем чашка ароматного, чуть

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться