Видео: внутри самой большой экспедиционной яхты в мире

Поделиться:

126-метровый эксплорер Octopus, принадлежащий ранее сооснователю Microsoft Полу Алену, оставался секретом в плане внутреннего устройства и интерьера с момента спуска яхты на воду. И вот, наконец, завеса тайны немного приоткрылась!

Агенты по яхтенным продажам Fraser и Burgess выпустили первое видео, раскрывающее внутреннее обустройство самого большого экспедиционного судна в мире – 126-метровой яхты Octopus от Lürssen. Напомним, что ранее эксплорер принадлежал покойному сооснователю Microsoft Полу Алену. На данный момент Octopus выставлен на продажу с внушительным для яхтенного рынка ценником в 295 миллионов евро.

Эксплорер оснащен двумя вертолетными площадками и способен перевозить сразу два вертолета в своем ангаре. К слову, именно на преимуществах воздушной разведки на базе эксплорера создатели видео акцентирует внимание зрителей чуть ли не с первых секунд ролика.

Что касается мощности, то благодаря дизельно-электрической силовой установке и восьми генераторами огромный 126-метровый Octopus может разгоняться до максимальной скорости в 19 узлов. При этом если плыть на судне с крейсерской скоростью в 12,5 узлов, то можно достичь трансокеанского диапазона дальности хода в 12500 морских миль! Валовая вместимость 8-палубного Octopus составляет 9 932 гросс-тонны.

Экстерьер легендарного эксплорера разработан Эспеном Ойно и только это говорит многое о его внешнем виде и совершенной морской архитектуре. Дизайн интерьера спроектирован и создан известным американским суперяхтенным дизайнером Джонатаном Куином Барнеттом (JQB Design).

На борту экспедиционной яхты кроме множества чисто технических помещений оборудованы роскошный спа-центр, просторная библиотека, бар, тренажерный зал, кинотеатр, баскетбольная площадка, огромная смотровая площадка с панорамными окнами и стеклянным дном… и даже личный центр дайвинга с барокамерой!

В ангарах судна кроме двух вертолетов есть место для семи тендеров и нескольких водных байков. Кроме того эксплорер несет на своем борту технологичную субмарину Pagoo, которая может автономно погружаться под воду с 10 человеками на борту и совершать экспедиции до восьми часов без всплытия.

Всего на 8-палубном эксплорере могут путешествовать до 89 гостей, из которых 63 – это члены экипажа. Для этих целей на яхте оборудовано 32 каюты – 13 гостевых сьютов и 30 кают для экипажа.

Напомним, ранее в рамках Monaco Yacht Show 2019 дебютировал концепт 112-метровой водородно-электрической яхты Aqua.

Материалы по теме:

picture

Спортивный мотоцикл AMB 001 поступит в продажу лимитированным

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться