SOLAR & ENERGY BOAT CHALLENGE 2019 в Монако: даты, фото, детали

ЯХТЫ БУДУЩЕГО: В МОНАКО СОСТОИТСЯ SOLAR & ENERGY BOAT CHALLENGE

Поделиться:

    6-е издание регаты пройдет 2 — 6 июля при поддержке князя Альбера II.

    Менее чем через месяц, 2 июля, в Монако стартует регата Monaco Solar & Energy Boat Challenge. Эта ежегодная гонка разительно отличается от любых регат подобного формата – в ней могут участвовать исключительно лодки нового поколения, питаемые не от дизельных двигателей, а от солнечных и экологически чистых источников энергии.

    Стоит отметить, что особую роль в развитии этой регаты сыграл сам князь Монако Альбер II. Он спонсирует и поддерживает многочисленные мировые проекты по защите окружающей среды. И таким образом, в результате совместной работы UIM (Международный союз водно-моторного спорта) и Фонда князя Альбера II в свое время на свет и появилась регата Monaco Solar & Electric Boat Challenge.

    В этом году состоится уже 6-ое издание гонки. С 2 по 6 июля 33 команды со всего мира, представляющие 14 национальности и 22 престижных университета, будут участвовать в этом действительно уникальном соревновании. Всего на данный момент в регате анонсировано участие 18 лодок на солнечной энергии, восемь в энергетическом классе и семь – в офшорном. Кроме того, в рамках Monaco Solar & Energy Boat Challenge состоится ряд образовательных конференций, инновационных Tech Talks и брифингов для перспективных инженеров и молодых ученых со всего мира.

    Напомним, что с 2013-го года регата проводится яхт-клубом Монако ежегодно. Также стоит отметить, что с момента инициации гонки все игроки на рынке яхтенной индустрии значительно продвинулись в строительстве яхт на базе солнечной энергии. Современные лодки все более быстроходны, эргономичны, элегантны и… бесшумны. Примечательно, что во время соревнований зрителей регаты удивляет больше всего именно бесшумность участвующих в гонке судов. Никакого натужного рева мотора, ни масляных разводов на воде – только морской прибой и бесконечная энергия солнца!

    Напомним, ранее Riva князя Монако и Грейс Келли была выставлена на аукционе Sotheby’s.

     

    НОВОСТИ YR

    Многие планируют выход на воду, не особенно задумываясь,...

    Смена трендов в дизайне интерьеров происходит постоянно. Некоторые...

    Первое, что стоит с собой брать, отправляясь в...

    Что нужно чтобы прогулка или путешествие на яхте...

    Редко, когда человеку не хочется разнообразить рутину. Если...

    С началом навигационного сезона встает остро вопрос, где...

    Направляя яхту к уединенной скалистой бухте греческого острова...

    Яхты лакшери-сегмента и коммерческие суда при желании можно...

    ВСЕ НОВОСТИ

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

    yachtreview magazine buy

    ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

    1 год640.00 гривен
    2 года1100.00 гривен
    Подписаться

    Онлайн подписка на год

    300.00 гривен

    Подписаться