Tokyo Motor Show 2019: Lexus представил прототип автомобиля будущего

Поделиться:

Необычный концепт-кар дебютировал в рамках автомобильной выставки в Токио.

Компания Lexus представила в Токио прототип нового футуристического электромобиля Lexus LF-30 Electrified. Концепт-кар получил нетривиальный дизайн кузова, который визуально объединяет воздухозаборники авто, его фары и стекла. Также нельзя не отметить наличие у новинки классического узора радиаторной решетки от более ранних моделей Lexus.

Как отмечают представители Lexus, одной из фишек прототипа стала его световая индикация. «Электромобиль будущего» получил необычную смарт-подсветку бампера, которая сообщает пешеходам о том, кто управляет системами машины – человек-водитель либо же автопилот.

Двери новинки поднимаются на манер как у Tesla Model X. Салон авто отделан преимущественно натуральным деревом либо же высококлассным переработанным металлом.

Для большего комфорта водителя и пассажиров внутри предусмотрена система активного подавления шумов, а также мультимедийная система управления с элементами дополненной реальности. К примеру, с ее помощь вы можете откалибровать степень прозрачности стекол под себя или более тонко настроить работу акустических динамиков.

Стоит отметить, что у сидящих на задних сидениях пассажиров также есть полный доступ к смарт-управлению удобствами автомобиля через встроенный в крышу экран Sky Gate.

В качестве силовой установки новый электрокар LF-30 Electrified получил интегрированный в каждое колесо 544-сильный электродвигатель. Тяга на колеса регулируется посредством смарт-системы Advanced Posture Control, которая помогает авто быстро переключаться между задним, передним и полным приводами.

Аккумулятор новинки позволяет ехать на одном заряде до 500 километров. Также есть система беспроводный зарядки и функция автопилота.

Напомним, ранее дизайнеры Officina Armare разработала концепт катера A43 Lamborghini Edition, вдохновленный дизайном спорткара Lamborghini Centenario Roadster.

Материалы по теме:

picture

В последнее время многие выбирают путь «осознанного потребления»

picture

Почти у каждой страны есть легендарный бренд, который

picture

Японские инженеры довели идею портативных электрических средств передвижения

picture

Что может быть лучше, чем чашка ароматного, чуть

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться