Tokyo Motor Show 2019: Lexus представил прототип автомобиля будущего

Поделиться:

Необычный концепт-кар дебютировал в рамках автомобильной выставки в Токио.

Компания Lexus представила в Токио прототип нового футуристического электромобиля Lexus LF-30 Electrified. Концепт-кар получил нетривиальный дизайн кузова, который визуально объединяет воздухозаборники авто, его фары и стекла. Также нельзя не отметить наличие у новинки классического узора радиаторной решетки от более ранних моделей Lexus.

Как отмечают представители Lexus, одной из фишек прототипа стала его световая индикация. «Электромобиль будущего» получил необычную смарт-подсветку бампера, которая сообщает пешеходам о том, кто управляет системами машины – человек-водитель либо же автопилот.

Двери новинки поднимаются на манер как у Tesla Model X. Салон авто отделан преимущественно натуральным деревом либо же высококлассным переработанным металлом.

Для большего комфорта водителя и пассажиров внутри предусмотрена система активного подавления шумов, а также мультимедийная система управления с элементами дополненной реальности. К примеру, с ее помощь вы можете откалибровать степень прозрачности стекол под себя или более тонко настроить работу акустических динамиков.

Стоит отметить, что у сидящих на задних сидениях пассажиров также есть полный доступ к смарт-управлению удобствами автомобиля через встроенный в крышу экран Sky Gate.

В качестве силовой установки новый электрокар LF-30 Electrified получил интегрированный в каждое колесо 544-сильный электродвигатель. Тяга на колеса регулируется посредством смарт-системы Advanced Posture Control, которая помогает авто быстро переключаться между задним, передним и полным приводами.

Аккумулятор новинки позволяет ехать на одном заряде до 500 километров. Также есть система беспроводный зарядки и функция автопилота.

Напомним, ранее дизайнеры Officina Armare разработала концепт катера A43 Lamborghini Edition, вдохновленный дизайном спорткара Lamborghini Centenario Roadster.

Материалы по теме:

picture

Растущая популярность эко-трендов конечно не оставила в стороне

picture

Студия из Великобритании Gresham Yacht Design представила новый

picture

Водопады — едва ли не самое завораживающее зрелище,

picture

Стены замков времен романики достигали шести метров в

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться